ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI | Guida per la ristorazione
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In cucina è assolutamente necessario
evitare la cross-contaminazione:
Per adempiere al regolamento
Assicurare la costante attenzione e comprensione
• È importante che il personale conosca e comprenda la gravità delle
problematiche legate alle allergie e alle intolleranze alimentari e come poter
minimizzare il rischio per i consumatori con allergie o intolleranze.
• È necessario focalizzare l’attenzione sulla lista degli allergeni più comuni
identificati dalla UE per facilitare l’identificazione di quali ingredienti vadano
seriamente osservati,
• È fondamentale stare attenti e gestire in sicurezza i processi di preparazione
dei cibi.
• Ad. Es: Mettere delle foto dei più comuni allergeni in cucina, può essere utile
per rinforzare il maggior bisogno di controllomentre si prepara un piatto per
un cliente allergico.
Fornire al personale accesso alle informazioni sugli ingredienti
Identificare e comunicare le informazioni sugli ingredienti dei piatti, richiede un
approccio prudente e organizzato. Le informazioni devono essere disponibili
per i consumatori allergici prima di ordinare i piatti e devono essere fornite in
modo chiaro e cortese.
In Cucina
Fasi per
adempiere al
regolamento
Fase 1
Fase 2