2016

ARENZANO – 1°Congresso inter-regionale AAIITO

Le malattie allergiche sono in aumento in tutti i paesi occidentali e rappresentano, oramai, in Italia, la terza patologia cronica. Tali patologie richiedono un notevole sforzo da parte dei medici di Medicina Generale e spesso non trovano risposte rapide dallo specialista allergologo, determinando un’inappropriata gestione del paziente allergico.
Continua a leggere


GENOVA – Regolamento CE 1169/11

Il Regolamento CE 1169/2011 disciplina la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.
Continua a leggere


MILANO – Spazio Nutrizione

SPAZIO NUTRIZIONE, Congresso Internazionale, a Milano presso il Mi.Co. Milano Congressi dal 5 al 7 Maggio.
Grazie alla nuova Partnership, siglata con Fiera Milano, Spazio Nutrizione vuole diventare l’evento di riferimento nazionale ed Internazionale il cui obiettivo è la divulgazione dei principi di corretta e sana alimentazione, portando la parte scientifica e convegnistica all’interno di TUTTO FOOD, nell’area TUTTO HEALTH a partire dal 2017.
L’Università di Milano, ha inoltre definito Spazio Nutrizione come l’evento che si farà carico di portare avanti e approfondire i temi trattati all’interno di EXPO MILANO 2015.
Continua a leggere


PADOVA – World Allergen Food

Nasce WORLD ALLERGEN FOOD, l’iniziativa che raccoglie la sfida alimentare di più del 9% della popolazione italiana affetta da allergie e intolleranze alimentari.
Le allergie alimentari interessano il 3% della popolazione con maggiore incidenza nell’età pediatrica (circa 1.800.000 persone ne sono colpite), mentre più del 6% della popolazione è affetta da intolleranze alimentari.
Continua a leggere


GENOVA – Mangiare bene in tutta sicurezza

Un incontro sinergico, pratico, di supporto nei confronti del cittadino in cui verranno chiariti gli obiettivi di GAIA, progetto già presentato ad Expo e mirato a favorire l’incontro tra la richiesta del consumatore e l’offerta degli operatori del settore alimentare in Liguria già impegnati nel dare risposte di qualità.
Continua a leggere


GENOVA – Gluten Free

Torna Genova Gluten Free, dopo il successo dello scorso anno. La seconda edizione si svolgerà ai Magazzini del Cotone, Porto antico di Genova. L’incontro informativo – formativo, intitolato “La gestione della celiachia e delle allergie alimentari al ristorante”, sarà moderato da Luigi Gia, capo redattore Affari Finanza di Repubblica.
Continua a leggere sul sito AIC


2015

EXPO MILANO – International seminar on food allergy and coeliac disease

Venerdì 11 settembre 2015 presso l’auditorium di Padiglione Italia si è tenuto un convegno di altissimo livello e spessore internazionale.
Continua a leggere


GENOVA – Doctors for Allergy

Allergie e asma bronchiale interessano un quarto della popolazione generale, e l’incremento delle allergie alimentari rappresenta una ulteriore sfida per i professionisti del SSN.
Scarica la brochure


ALBENGA – Allergeni, comunicazione al consumatore

Comunicazione al consumatore, gestione nella produzione alimentare e responsabilità dell’OSA.
Scarica la brochure


BERGAMO – Congresso nazionale AAITO

Alimentazione  ambiente ed energia:  rischi ed opportunità.
Scarica gli articoli: da “Il Tempo”da “Panorama della Sanità”


GENOVA – Festival della Scienza

Gli equilibri del gusto: Nuovi alimenti…nuove intolleranze.
Scarica la brochure

Ingredienti in equilibrio: Diete, salute e allergie.
Scarica la brochure

Ingredienti in equilibrio: Diete, salute e allergie.
Scarica la brochure